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Zutaten:
1 große Zwiebel, etw. Öl, 2 mittlere Zucchini, Salz, Pfeffer, 1/2 Suppenwürfel, 2-3 Zehen Knoblauch, 1/8 l Schlagobers
Zubereitung:
Die fein geschnittene Zwiebel in wenig Öl goldgelb rösten. Zucchinis schälen, in Würfel schneiden und zum Zwiebel geben, ev. mit sehr wenig Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und diese Mischung weichdünsten. Die Suppe pürieren, Suppenwürfel und fein gepressten Knoblauch zugeben. Das Schlagobers einrühren, aber nicht mehr aufkochen.
Tipp 1:
Um Kalorien zu sparen verwende ich gerne statt dem Schlagobers 1/8 l Sauerrahm. Noch fettärmer könnte man die Suppe mit Joghurt zubereiten.
Tipp 2:
Als Suppeneinlage eignet sich Toastbrot, das in Würfel geschnitten und in Butter geröstet wird. |
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