Rezept - Zucchinisoße mit Spaghetti

Zucchinisoße

Zutaten:
Etw. Öl, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch (Porree), 1 Zucchini, 250 g Schinken, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch, 1/2 Becher Sauerrahm, 1 Essl. Mehl, etw. Wasser.

Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden, die Zucchini und den Schinken grob hacken.
Zwiebel in Öl goldgelb rösten, Lauch und Zucchini beimengen und gut durchrösten. Den Schinken einmengen und die Mischung würzen; ev ein wenig Wasser beigeben. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit aus Rahm, Mehl und Wasser ein Teigerl bereiten. Dieses unter ständigem Rühren solange einfleißen lassen, bis eine cremige Soße entsteht.  Einmal kurz aufkochen lassen und sofort mit gekochten Nudeln servieren.

Tipp:
Mit Schnittlauch bestreuen.

zurück

 

Seitenanfang


Alle Rechte vorbehalten © 2010 Ingrid Huber Wien