Rezept - Tsatsiki

Tsatsiki

Zutaten:
1-2 Salatgurken, Salz, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen (od. mehr), 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:
Die Gurken schälen und auf einer mittleren Reibe reiben. Salzen, einige Zeit ziehen lassen und dann den Saft abgießen, ev. sogar die Gurken etwas ausdrücken. Mit Pfeffer und zerdrückten Knoblauchzehen würzen und den abgerührten Sauerrahm einmengen.

Tipp 1:
Je mehr Knoblauch verwendet wird, umso schärfer wird das Tsatsiki.
Tipp 2:
Eine fettärmere Variante ist statt Sauerrahm Magerjoghurt zu verwenden. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Gurken wirklich gut auszudrücken, damit das Tsatsiki nicht zu dünnflüssig wird.
Tipp 3:
Tsatsiki passt zu jedem gegrillten Fleisch, aber auch als Salatbeilage in die typisch österreichische Küche.

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