Rezept - Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Zutaten: (Masse für ein kleines Blech)
Teig: 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 3 Essl. warmes Wasser, 5 dag Margarine, 25 dag Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1/16 l Milch.
Belag: 3 Eiklar, 20 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 30 dag Heidelbeeren.

Zubereitung:
Einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter bereiten. Die restlichen Zutaten nach und nach einmengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mäßiger Hitze (ca. 170°) goldgelb backen.
In der Zwischenzeit die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, den Zucker und Vanillezucker einschlagen. Die vorbereiteten Früchte in die Schneemasse vorsichtig einrühren.
Auf den fast fertigen Kuchenteig wird der Belag gleichmäßig verteilt und bei Oberhitze überbacken.

Tipp 1:
Für den Belag verwende ich nur die Hälfte des Zuckers.
Tipp 2:
Jede Art von Beerenobst ist für diesen Kuchen geeignet: Ribisel, Himbeeren, usw.

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