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Zutaten :
1/4 Liter Apfelmus, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Tl. Zitronensaft, 1/4 l Sauerrahm, 7 Blatt Gelatine, 1/8 l Schlagobers.
Zur Verzierung: Schlagobers und Schokosoße
Zubereitung :
Eine geeignete Form mit einer Frischhaltefolie auslegen.
Das Apfelmus (fertig oder selbst zubereitet) mit Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 Essl. der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Schlagobers unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Folie abziehen, Form stürzen, Folie entfernen und mit Schokoladesoße und Schlagobers verzieren.
Tipps:
- Wenn das Apfelmus selbst zubereitet wird, kann man gleich im warmen Mus die Gelatine auflösen.
- Es eigenen sich (wie in den Bildern erkennbar) verschiedene Formen für die Apfeltörtchen; z. B. auch Rehrückenform, Kastenform, usw.
- Für Besuche sehr gut geeignet, denn man bereitet die Speise schon Stunden vorher zu.
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